三)利東街﹣﹣民間方案展覽及分享會

嘉賓:H15關注組及規劃義工

日期: 2011年9月10日(星期六)

時間:16:30 啞鈴方案模型展覽,19:30 H15關注組及規劃義工分享會

地點 : 長沙灣元州街、興華街交界,即深水埗居民自主規劃方案地盤圍板外

(網上地圖見此)

簡介:

我們是H15關注組,2003 年成立於利東街重建項目,承蒙各友好支持幫助,我們建立了一個民間規劃方案。今天我們很高興見到。順寧道重建關注組的街坊同義工,在市建局和房協對它們行使〔收回土地條例〕強收的深水埗土地都未有規劃的時候,就已經主動對土地進行規劃。

2010年9月,關注組就已經諮詢全區街坊需要,造就了〔深水埗居民自主規劃方案〕,

進一步體現出從下而上,以民為本的人民自主精神。他們要求在深水埗第K20-23號四個地盤中,建設深水埗街坊的可負擔房屋(包括一楝公屋和兩楝居屋)以回應該項目一帶街坊的實際需要。可惜,市建局、房協和發展局都一直不理會這個真正具備民意的方案,只一意孤行建設他們三百萬一個單位的豪宅方案,實在令人不滿。

回想當初在利東街,我們也一樣諮詢全區街坊,得到一個「啞鈴方案」,讓被重建的街坊可走可留有選擇,保存社區網絡及囍帖街的社區經濟,同樣也是被當局一再無理拒絕。

市民這樣有建設 性地做了當局本應做的諮詢工作,得來的結果,官方卻不屑一顧,令人憤怒!

今日,在深水埗第K20-23號差不多動工的時候,本關注組響應順寧道重建關注組的呼籲,參與這個住屋正義行動,要求城市規劃民主化!

廣告