各位,

我們是來自三個愛護灣仔社區及關心灣仔規劃的自發性居民組織,分別是保護堅尼地道小組、廈門街街坊關注組及肇輝台關注組。

我們對於無論是由政府或市建局或私人發展商参與在灣仔一帶進行市區更生及重建的計劃,不但在規劃前後沒有仔細諮詢過受影響的周邊市民,而且只是向地產商利益傾斜,任由地產商私用公帑去剝奪灣仔的公共空間、引入不必要的行車流量造成交通異常負荷、隨意砍伐珍貴的樹木,但最後竟要其計劃的周邊社群及灣仔以致全港的市民去承受其帶來的惡果。因此我們聯合起來舉行一個名為「灣仔規劃失當」聯合申訴行動暨研討會,希望各屆人士前來出席支持或表達你們對灣仔規劃失當的意見。

行動日期:2009年5月10日(日)

行動時間:下午三時至五時

集合地點:灣仔修頓球場近莊士敦道入口

行動內容:下午三時正從修頓球場遊行至灣仔太原街38號的匯意坊,再在這個據發展局聲稱為了直接收集市民對市區重建、發展…等意見而新設立的匯意坊內舉行市民自發的研討會,控訴灣仔規劃如何失當及政府如何傾向地產商利益,屆時甘乃威、陳淑莊、梁國雄立法會議員應邀出席及參與!

有任何查詢,歡迎跟我們的召集人吳彥強先生聯絡,電話25755718! 保護堅尼地道小組、廈門街街坊關注組及肇輝台關注組謹啟

廣告