各位朋友:

還廈門街街坊知情權及參與權!

現在利東街雖已被清拆,但H15關注組對灣仔區的發展、H15重建項目對周邊社群的影響,以及整體城市規劃不民主的情況仍是相當關注,並且會繼續努力,推動城市規劃民主化。

最近,H15項目裡面的廈門街工程也要動工了。

我們看到,市建局將挖空利東街地底建一個300個車位的地下停車場,並將會剷走廈門街標誌著舊海岸線的幾級石樓梯,將之變成大斜路,以期令到廈門街皇后大道東通車。我們認為,此舉不單破壞文物,更對在廈門街居住和營商的市民,都會造成嘈音、空氣、道路安全、上落貨的問題,更有可能有部份店舖會被長掩在大斜路的下方,變成沒有人願意走入去的死巷。

而我們很肯定, 該處的市民是從未被真正諮詢過,也不知將會可能發生的問題, 於是,本著規劃民主化的精神,我們會在下星期26-28/5的下班及買菜時間(4-8PM),在廈門街擺街站,除了告訴街坊正在發生的事情外,也準備了一份問卷作意向調查,並即場協助當區街坊向有關當局書寫文件,還街坊一個知情權和參與權。關注組的成員會出席街站,但由於需要日間當值,故也要極需要靠有同樣關注的義工朋友幫忙。

義工的工作大致是做問卷調查、現場協助打字等,希望大家踴躍報名:

報名:62133168 MAY

謝謝!

H15關注組

2008520

廣告