由2003年開始,利東街出現了香港第一個民間重建規劃:街坊組成「H15關注組」,自發籌辦諮詢、討論會,尋找規劃師與建築師跟據居民及商戶的意 見設計重建規劃,以達到「樓換樓、鋪換鋪」、「要走要留有選擇」及「保存社區網絡」。此規劃取得了規劃師學會的2005年度規劃銀獎,但城市規劃委員會卻 指有技術困難而拒絕接納。其後,市建局自稱已融入關注組的方案,但卻徒具其形,沒有「樓換樓、鋪換鋪」、「要走要留有選擇」及「保存社區網絡」的元素。

現在,重建清拆已發展到最後最後的階段,街坊已無路可走,當中關注市區重建多年的 May 姐決定走上最後一步 — 絕食,以自己的身體作最後的抗爭。我們可以幫到甚麼?我們可以對事態有多少影響?

我不知道,但我知道站出來表示自己對民主規劃的支持,是我一定能做到的行動。你呢?

集會日期:12月26日
集會時間:2:00-6:00pm
集會地點:利東街
另外,也可聯署支持:http://www.petitiononline.com/Lee_Tung/petition.html

廣告