[薪火相傳看我們的利東街]──

利東街的人民規劃運動,幾年下來,沸沸揚揚,為我們的公民社會,提供了幾個新詞彙:「社區網絡」、「社區文化」、「規劃民主化」,就連天星皇后的保衛者,也有人聲稱自己是從利東街而來的。同時,這場運動,竟到街坊全搬走後,仍有街坊堅持要為以後200多個重建項目的未來,幹下去。到底,是什麼讓一些和你和我一樣的小市民,感到必須「薪火相傳」?又是什麼,讓這場運動可以獲得來自不同界別的學者、專業人士、藝術文化工作者,以及一般市民的支持?街坊所堅守的,又是何種價值?

今個星期日,利東街H15關注組特別為城邦書店的讀者,籌劃了一個放映會及座談會,由詩人及本土文化的研究者陳滅、攝影師謝柏齊和H15關注組的成員為大家主持,不論你是關心社區網絡、未來重建、社區文化還是保育的朋友,都不容錯過!

 

活動詳情:

主題:本土文化與社區運動

時間:

6:00PM放映紀錄片〔黃幡翻飛處〕

製作:舊區更新電視台(重建監察+影行者)

7:00PM 座談會:本土文化與社區運動

嘉賓主持:
陳滅(詩人及本土文化研究者)、謝柏齊(攝影師、民間博物館計劃成員)

主持:H15關注組之街坊

地點:灣仔城邦書店三樓(2/F)文化教室

(灣仔軒尼詩道235號)

 

參考資料:

陳滅最近寫過關於利東街的文章:<社區文學與社區保育><黃幡故事探源>

謝柏齊參與過的攝影計劃:<整整一條利東街

舊區更新電視台:renewaltv.wordpress.com

H15關注組:h15.hk

廣告