)如果可以,我們並不想影響你工作和生計:

我們的敵人是整個向地產發展傾斜的政府和無限貪婪的發展商。故,我們選擇了這個接近收工的時間來行動,希望不會影響你們今天的日薪。希望各位工友,可以花少少時間了解我們今天之所以要來這裡阻止工程的原因,可以體諒我們的苦衷。

二)你知道嗎?

在過往四年裡,在利東街,有一群努力不懈的街坊,為保存自己社區內的社區網絡與地區囍帖街特色,盡了最大的努力成就了一個人民規劃方案,意在既照顧不同需要的街坊,覆照顧到市建局和發展商的利潤。但市建局和政府執意要讓地產商賺到最多,不斷阻撓街坊的方案。幾年裡,街坊們被各種不同部門的官僚和程序折磨得益發蒼老,身體耗損。直至現在,市區重建局對於街坊五年來提出種種保存社區網絡與地區特色的要求,都一律不回應的情況下,已開始清拆利東街 今天,我們將以我們所能,去阻止拆卸工程的進行,既表達我們對香港整個向地產發展傾斜的土地規劃最大的抗議,亦復表達我們對利東街H15關注組內街坊堅持的最大敬意!

三)保障工友權益,請大家想想:

我們到工地示威,故然對工友毫無惡意;同時阻止示威抗議行動,絕非地盤工作的一部份。我們保證絕對不會傷害工友,亦希望工友不必緊張,以免發生不必要的衝突。若然不幸有任何意外損傷,工友的勞工保險亦不會包括,工友實無必要冒這些風險。

四)你我本是同根生

在重建內受影響的街坊,與建築工人一樣,同處於香港充滿壓搾的土地發展商之下,受壓搾的一群,所以,我們不想與你們為難,更希望獲得你們體諒。

一群關注規劃民主化的市民

5/10/2007

廣告