聯署聲明
要求延長H15項目公眾諮詢

巿區重建局已經向城巿規劃委員會正式提交他們的H15項目的規劃方案。市建局的方案一如以往:趕走街坊、拆掉唐樓、蓋五十層豪宅。這種做法既不符合政府的重建政策(註一),亦不符合城規會在這個地區的相關規劃要求(註二)。

是 次規劃申請,市建局提交的六十多頁文件中,除首頁的中文撮要外,其餘內容全用英文寫成,很多公眾及街坊根本無法閱讀,更遑論提出意見;而整份諮詢的文件全 港只有兩份,分別存放北角和沙田的規劃署供公衆在辦公時間內查閱;此外,整個公眾諮詢過程只有十五個工作天並將會在19/1/07截止。從諮詢的時間和地點上的設計,可見公眾和H15的居民、商戶並未得到充分的諮詢,而這更顯示出巿建局並不尊重公眾諮詢,甚至是漠視公眾諮詢的功能。

故此,我們強烈要求城規會將諮詢期延長至19/2/07 ,並要求巿建局立即提供中文版本的諮詢文件, 及承諾在以後的所有諮詢文件提供中文版本和上傳到市建局的網頁,以顯示巿建局對於公眾諮詢的基本誠意和尊重!

三 年以來,利東街嘅街坊和社會各界已經透過各種渠道,表達我們對社區意見;為免政府再一次說沒有人反對這個方案,請大家把握這次機會,向這個摧毀本土特色、 破壞社區網絡、背離公眾意向及違反政策規定的規劃方案(按市建局的方案,利東街中段原有的唐樓群將不獲復修,而會被徹底清拆,然後重建為四層高的假古董。 原有的居民小商戶將無法以獲得的賠償遷回利東街。一句講晒:經年累積的社區網絡將永不超生)說不。

聯署朋友可去以下網頁:http://inmediahk.net/public/article?item_id=184391&group_id=11

我們呼籲社會各界在19/1/07前去信城規會(電郵:tpbpd@pland.gov.hk;傳真:28770245;電話:22314810),要求城規會拒絕申請編號A/H5/356 的規劃許可申請。並廣傳這則消息。

h15關注組謹上

註一:巿區重建政策
註二:城巿規劃委員會就該項目制定的規劃大綱

廣告